2022年11月17日木曜日

11月17日(木)初「麺」!

 給食に初めて「麺」が出ました。メニューは、五目あんかけ、コロッケ、ソース、ごまドーナツ、小松菜とツナのサラダ、大根の浅漬けです。


 緑色の箱が、中華麺の入った保温ボックス。


 開けるとホカホカの麺が。ある程度の年齢以上の方には懐かしい「ソフト麺」に近い。


 袋の中で4分割し、その半分を容器に入れ、


 中華あんと混ぜ合わせます。一度に麺を全部入れると、うまく混ざらずこぼれてしまう。


 教室の様子。袋が破れにくく、苦労する生徒も。


 いただきまあ~す。


 おいしゅうございました。教室でも、「ぜひ、また食べたい」と好評だったようです。